持っていくアイテムは調合書や弾薬などの基本的なものと、回復は秘薬(いにしえ含む)の調合分でおkです。 現状、タイムアップになってしまうということは、おそらく狙いが悪いのでしょう。 攻略ガイド• 金獅子筒より低火力だが睡眠弾も撃てる盛者必衰-散華-• またこの武器もLV2麻痺弾を単発自動装填可能で搦め手に長けている。 ヤマツカミの体力は18666と多く、クエストの都合上、撃退ができるわけでもないので、火力のあるヘビィの方が圧倒的に楽ですよ。 鬼神筒系統は覇王の証やラージャンハートを用いて究極強化の「 鬼神大筒【怒雷天】」になる。
もっと他の武器種は激昂するラージャンor猛り爆ぜるブラキディオスの武器が最強争いに加われているのに、 ライトボウガンはどちらも実用するのはかなり厳しい。 慣れてなくとも25分程度で討伐可能です。 MHP2G• 初投稿です!! 自分で考えたものなので既出では無いと思います 見たところありませんでした 初めにスキル:砲術王の説明です。
もっともちろんブレもマイナス会心も無い。 攻撃力はそこそこあるので 麻痺弾で拘束しつつジャストショットで通常弾を撃ちまくる分にはそれなりに使える。 2秒ほど早い という特性がピンポイントで邪魔をする。 MH4• あちらに無い徹甲榴弾や高レベルの拡散弾、LV1貫通弾、LV2回復弾でどれだけ差をつけられるかが鍵となる。 無情にも単発自動装填に対応してしまっている電撃弾• 実戦で常に2連射、回避装填、2連射…を最速で回すのはまず不可能だが、完璧な理論値を出す難しさを考慮してしまうと反動大で歩き撃ち不可のこちらがますます不利になってしまう。 G級ラージャン素材を使って金獅子筒【兆雷】へ、 更にG級の激昂したラージャンの素材を使って最終強化の 鬼神筒【雷天】となる。
もっと多分これが一番楽。 どう頑張ってもリロード普通反動中に収まらないLV3散弾とLV3通常弾• 更にこちらは装填拡張の恩恵が無い訳ではないが、一回のリロードで2発しか装填できない以上装弾数の差は交戦して最初に撃った1発を考慮しない限り理論DPMに現れない為、 単発火力1. 攻撃Lv7、砲術Lv5、フルチャージLv2など火力スキルがあり、体術Lv2もあるので、回避装填もよりやりやすくなっています。 素の状態で会心率が加味された期待値ではというと4位にまで落ちる。 ヤマツカミ戦において、少なくとも万雷よりは活躍してくれます。 装備情報• MHXでは通常ラージャン武器と激昂したラージャン武器の2種が存在する。 ラージャンライト自体にスロ4枠があるのも強いといえるポイントです。 散華については睡眠弾と作成可能時期の速さが魅力。
もっとそして更にこの砲術王と組み合わせると威力2倍の弾が3発速射されることになります。 まあ、全くいらないどころか むしろ邪魔だが…。 マップ情報•。 あくまで対大型戦闘向けのようである。 ラージャン素材で作ったラージャンデグの最終強化は 金獅子筒【万雷】。 加えて、LV2麻痺弾も単発自動装填に対応しているためスタンだけでなく麻痺による 拘束も可能。 薬草や回復薬などは回復量が少なすぎて無駄、枠を圧迫するだけなのでいりません。
もっとまた、問題だった徹甲榴弾の速射についてはG級スキルの「」によって 遂に3発の連発が可能になり、更にリロードが無いため徹甲榴弾超速射に匹敵する瞬間ダメージを 叩きだせるようになった。 困ったことに今作ではに攻撃力で並ばれてしまった。 物理弾はMH4よりも強化されており、全ての貫通弾が5発装填と最高クラスの装填数である。 さらにとも攻撃力330まで伸びている。 MHXX• 精密射撃スキルでブレを補うか、あえてブレを残し超火力の接近戦を挑むのか、貫通弾主体戦法をするのか… すべてはガンナーのセンス次第。 また上記の通り、ダメージ上限がある中で本武器は一番伸びしろがある武器でもあり、 もしアップデートで数値インフレが起きても現時点で一番埋もれにくい 徹甲ライトであるため、今後を見据えて作成しておくといいかもしれない。 めんどくさかったら増弾のピアス、他ラヴァでもいいかも。
もっと売りとする榴弾3連射も、ただでさえ反動の大きい弾の速射のためスキが大きく、 決めるチャンスは少ないのが寂しい。 とに次ぎ、とに並ぶ同率3位の攻撃力が売り。 他のLV3徹甲榴弾ライトは• ただ装填数が死んでるので要スキル補助。 性能は万雷をそのまま伸ばした感じ。 クエスト情報• まあ今回は質問者さんが武器を決めているのでそれで話しますが・・・・・・。
もっと